Институт Экономики и Информационных Технологий (ИЭИТ)

Телефон
(843) 519-42-92

каб.
В207, В209

Организованный в январе 2013 на базе ИЭСТ

Основанный в январе 2013 года на базе Института экономики и социальных технологий и кафедр по направлениям информационных технологий других институтов. Институт Экономики и Информационных Технологий начал активно своё развитие и обучение отличных специалистов в своей области.

В институте реализовано обучение с использованием всех современных инновационных образовательных технологий по 8 направлениям бакалавриата, по 5 направлениям магистратуры и аспирантуры. В состав ИЭИТ входят 12 кафедр, 7 из которых - выпускающие, а также 8 учебно-научно-исследовательских лабораторий.

Институт экономики и информационных технологий ведет обучение по своим образовательным программам не только на основе традиционных технологий и методов (лекций, семинарские, практические и лабораторные занятия, деловые игры и т.п.), но в суперсовременной среде "ЭЛЕКТРОННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ", которая предоставляет возможность доступа к мультимедийному образовательному контенту из любой точки мира с любого мобильного устройства, реализовать индивидуальную траекторию обучения, оперативно связаться с преподавателем, участвовать в тематических форумах, чатах, отправлять выполненные работы на проверку и получать рецензии, проходить тестирование и оценку знаний по всем дисциплинам всех образовательных программ.

Особенности

Образование, ориентированное на IT-индустрию, охватывает все сферы жизни современного мира – это самое востребованное образование. Студенты обучаются не только всем современным IT-технологиям, но и проектированию информационных систем и информационной инфраструктуры предприятия. Выпускники ИЭИТ по этому направлению будут частью суперсовременного города IT-специалистов, города-спутника Казани – города «ИННОПОЛИС».

Экономическое образование органично интегрировано в систему инженерного образования. Поэтому в составе Института немало образовательных программ инженерно-экономического направления, в том числе с выдачей двойного диплома (например, по направлениям "Информатика и вычислительная техника" и "Экономика" или "Менеджмент").

Образование по направлениям "Экономика", "Менеджмент" ведется на основе процессного подхода с использованием методов процессно-продуктового реинжиниринга бизнес-процессов предприятий, организаций и банков.

Образование по гуманитарным направлениям ориентировано на все отрасли экономики, прежде всего на энергетику, на крупный, средний и малый бизнес, на государственный сектор деятельности.

В Институте ЭИТ реализована интегрированная система обучения «Наука-Образование-Производство». Образовательные программы интегрированы с одной стороны, в науку, с другой стороны в практику деятельности предприятий. Для интеграции образовательных программ с наукой Институт имеет прекрасный научный персонал, исследовательские лаборатории, периодически организуемые научные конференции, конкурсы. Интеграция образования и производства осуществляется на основе договоров с предприятиями, организациями, в том числе на целевую подготовку, которые определяют:

  • Базу производственной практики студентов;
  • Специализацию и индивидуализацию образовательной программы студентов;
  • Темы выпускных квалификационных работ;
  • Будущее трудоустройство выпускников.